민가협에 성금 전달

기독학생회(SCA)는 한국기술학생회총연맹 산하, 전국의 45개 회원대학 기독학생회와 함께, 94년 고난 주간인 3월28일부터 4월2일 동안 '94고난과 부활'을 주관하였다.
  이 행사는 고난주간과 부활절의 의미를 오늘의 상황에 맞게 재해석하는 성서연구, 기도연구, 연합예배등의 행사와 함께 사회적 과제 중의 하나를 구체적인 실천과제로 삼아서, 이의 해결을 위한 기독학생들의 실천을 그 내용으로 하고 있다.
  한국기독교회협의회(KNOC)인권위원회, 민주화실천가족운동협의회(민가협)후원으로 진행되는 이번 행사는 '인간이 되신 하나님과 함께, 고난받은 이들의 삶 속으로'라는 주제를 가지고 양심수 석방과 국가보안법 철폐를 위한 기도회를 가지며 이날 모금된 성금은 민가협에 전달될 예정