우수전문인력을 공직에 유치

'94취업(공직)설명회가 오는 24일 오후2시부터 4시까지 공과대 1호관 1층 취봉홀에서 우리학교 취업보도센터 주최로 있게 된다.
  강사는 이헌식(총무처ㆍ행정사무관)씨이며 목적은 첫째, 대학 졸업자의 취업이 어려워져 감에 따라 공직설명회를 통해 우수전문인력을 공직에 유치, 행정 환경의 국제화 전문화에 대처 및 행정 서비스의 질적향상 도모 둘째, 고급인력을 양성하는 우리대학에서 공직에 대한 홍보를 강화함으로써 민간기업과 우수인력 유치경쟁을 하는 '공직'에 우리졸업생 진출기회 확대 셋째, 고잊ㄱ의 중요성 및 실상을 홍보함으로써 공직에 대한 국민의식제고 등이다.
  ▲공직의 중요성과 실상 및 체험소개
  ▲정부의 조직 및 공무원이 하는 업무내용
  ▲공무원 채용, 인사, 급여, 교육훈련, 후생복지, 신분보장 및 복무제도 등이다.