ㆍ오는 28일 대학본부 강당에서는 6명의 교수가 퇴임한다. 퇴임교수는 유예근(국문ㆍ교수), 윤화중(물리ㆍ교수), 조종업(한문ㆍ교수), 옹장우(기설공ㆍ교수), 이재원(기술교ㆍ교수), 박승희(농화학ㆍ교수)이다.

ㆍ문과대 주삼환(교육ㆍ교수)교수가 92년 이후 강연과 학술발표한 내용을 묶은 ‘전환기 교육의 행정’이라는 책을 발간하였다. 이 책에서는 장학, 학교경영, 교육정책 등에 관한 글을 담고 있으며, 전환기 시대에 맞게 학생들이 주체적으로 정보를 활용해야만 학습이 성공할 수 있다고 밝히고 있다. (성원사발행, 가격 1만4천원)

ㆍ우리학교 윤기관(무역ㆍ교수)교수가 대전ㆍ충남 국제 통상 연구회 창립총회에서 대표간사로 추대되었다.

ㆍ경상대 학장 송계충(경영ㆍ교수)교수가 지난 1월 31일부터 2월 2일까지 경주 현대호텔에서 열린 KAIST주최 발전전략 워크숍에서 ‘교육개혁과 조직개혁’이라는 주제의 강연을 하였다.

ㆍ우리학교 김철호(농경제ㆍ교수)교수가 지난 2일 한국 축산 경영학회 총회에서 제5대 회장으로 선출 되었다.