‘나의 사랑 나의 동아리 1기’ 제 12대 총동아리 연합회(이하 총동연)해오름식이 지난달 29일, 2학생회관 2층 로비에서 있었다. 오후 5시부터 시작된 이번 행사는 중앙 풍물패 공연으로 시작되었다.
  개회사에서 총동연 회장 이윤환(항공우주ㆍ3)군은 “총동연 12년 역사를 계승하여 성과점은 받아 들이고 한계점은 보완하겠다”면서 “젊은 대학에서, 젊은 청년들이 만들어 가는 동아리 공동체를 실현키위해 노력하겠다”고 말했다. 이어 학생처장 이승원(금속공ㆍ교수)교수는 “제12대 총동연이 학교라는 울타리 안에서 학생들의 생활을 건전하게 이끄는 길잡이가 되기를 바란다”고 밝혔다.
  열림고사와 총동연 출범선언으로 1부행사는 끝났으며 이어 입큰개그리 진행의 2부행사가 시작되었다. 2부에서는 입큰개그리 댄스, 지킴이택견, 몸짓패 도란이 등의 동아리 축하 공연이 있었으며 새내기 뽐내기 한마당 등으로 열렸다.
  한편 총동연 6개 분과 위원장은 다음과 같다.
  학습분과 흥사단 아카데미 정해권, 어학분과 영어 연구회 정구용, 봉사분과 그루터기 최성길, 예술분과 시나브로 윤종혁, 취미분과 기도연구회 송봉섭, 체육분과 CNUTC 이창현, 종교분과 DFC 김재준군 등이다.