“명문 충남대로의 발전을 기원한다.”
  지난달 31일 대학본부 강당에서 우리학교 조성섭(농공ㆍ교수), 이종수(사회학ㆍ교수), 최준성(철학ㆍ교수), 최종석(통계학ㆍ교수)교수의 퇴임식이 있었다.
  이종수 교수가 개인 사정으로 불참한 이날 퇴임식에서 조성섭(농공ㆍ교수)교수는 “학문 연구와 인재양성에 부족했지만 명문 충남대로 발전하길 빕니다” 최준성(철학ㆍ교수)교수는 “교수에게 많은 시간을 주어 충분한 연구를 할  수 있었으면 좋겠다” 그리고 최종석(통계ㆍ교수)교수는 “학교에서 보낸 지난 시간들과 앞으로 어떻게 보낼까 하는 생각이 먼저 든다”라고 퇴임인사를 끝으로 퇴임식 후에는 리셉션을 가졌다.