오는 19일부터 22일까지 우리 학교 총학생회 ‘인터넷 대동제 준비위원회’주최로 1회 cmuching 인터넷 대동제가 대학본부 앞 잔디밭에서 열리게 된다.
 이번 행사의 주요 내용으로는 인터넷 강좌, 네트워킹 전시회, 정보사냥대회, 인터넷 계정발급, 하드웨어 · 소프트 웨어 전시회, 통신 · 이동통신 서비스 업체소개, Pinball대회 등이 있으며 이 중 인터넷 강좌, 정보사냥대회, Pinball대회 참가접수는 우리 학교 학원자주화 추진위원회(전화:821-6079)에서 행사 전날인 18일까지 받는다.
 한편 하드웨어 전시회 때는 시가 2백 45만원, 133멀티미디어 삼보컴퓨터 20대 1백 20만원에 선착순 판매하게 되며 통신서비스 업체소개에서는 나우누리와 데이콤 가입신청시 30%를 할인해 주게 된다.
 총학생회 정보통신국장이며 준비위원장을 맡고 있는 유대상(수학 · 3)군은 행사으의에 대해 “이러한 행사를 통해 컴퓨터를 잘 알지 못하는 학우들에게 보다 쉽게 다가갈 수 있으리라는 생각이다”고 밝히고 “정보화 시대에 청년공동체 건설의 초석이 되었으면 한다”고 밝혔다.