제29회 과학기술 우수논문상 수상교수 윗줄 왼쪽부터 김윤용 교수, 박병배 교수, 박종석 교수, 이강민 교수, 이영숙 전임연구원 아랫줄 이윤곤 교수, 이정순 교수, 이충재 교수, 장상식 교수, 정방철 교수. 사진/ 충남대학교 홍보팀 제공

제29회 과학기술 우수논문상에서 우리 학교 교수 10명이 선정되는 영예를 안았다. 지난 7월 4일, 한국 과학기술 총연합회가 주최한 ‘제29회 과학기술단체 총연합회 과학기술 우수 논문상’ 시상에서 총 231편의 논문 중 우리 학교 교수진 10명의 논문 10편이 선정돼 최고 수준의 연구력을 보여줬다.
  제29회 과학기술 우수논문상은 2018년 발표된 국내 과학기술 학회 학술지 논문 중 학회별로 추천한 논문을 대상으로 과학기술단체 총연합회의 심사를 거쳐 선정하는 국내 과학기술계의 최고 권위 학술상이다.
  이번 과학기술 우수논문상 수상자인 우리 학교 토목공학과 김윤용 교수는 “이 수상을 통해 우리 학교의 명예를 높일 수 있어 큰 영광으로 생각한다. 그리고 지난 15년 동안 함께 연구했던 연구실 제자들에게 깊이 감사드린다”라며 수상소감을 전했다.