문화 적응 스트레스 완화 프로그램을 아시나요?

우리 학교 학생상담센터가 성적경고자들과 한국생활 적응에 어려움을 겪는 유학생들을 위해 문화적응 스트레스 완화 프로그램을 시행하고 있다.
  유학생들은 이 프로그램을 통해 한국 문화에 대해 올바르게 이해하고, 문화의 차이에 대해 알아가는 시간을 갖는다. 문화 차이로 인해 받은 스트레스를 서로 나누며 해결책을 공유하고, 더 나아가서는 다음 학기 계획을 세우고 유학생활의 목표를 정해보는 활동을 한다.
  학생상담센터 관계자는 “2017학년도부터 성적경고자들을 대상으로 심리지원 프로그램을 실시해왔으나 유학생들이 프로그램 내용을 따라가는데 어려움이 있다는 것을 파악해 외국인에 맞춘 프로그램을 기획했다”며 프로그램 제작 동기에 대해 설명했다.
  또한 “문화 적응 스트레스 완화 프로그램 대상자를 성적경고자 유학생 뿐만 아니라 충남대 전체 유학생으로 넓힐 계획이며, 학기 초 2번으로 계획되어 있는 교육 프로그램 횟수도 더 늘릴 계획”라고 향후 발전 방향을 설명했다.
  이 밖에도 학생상담센터에서는 17일부터 대인관계 향상을 위해 “CNU 시그니처 집단상담”을 진행한다.