우리 학교 윤형원 총장(전국 국 · 공립대학 정책발전위원장)이 지난 10월과 11월 김대중, 이인제, 이회창 대통령 후보를 각각 초청한 가운데 국립대학 현안문제에 대해 간담회를 가졌다.
 간담회에서 윤총장은 국립대학의 설치 목적은 첨단학문 육성을 위한 선도적 역할 수행, 경제적 · 사회적 소외계층의 대학교육 기회의 제공, 국책학문의 육성과 균형발전의 책무수행, 학교의 지역적 공평발전의 책무수행, 학교의 지역적 공평배치의 원칙 실현 수단 등이라는 그 필요성을 각 후보들에게 인식시켜, 집권을 하면 국립대학의 발전을 위한 중요문제에 대해 적극적인 해결을 하겠다는 약속을 세후보 모두에게 받았다.