충남대학교 제49대 총학생회 대행 비상대책위원회가 주최하는 제1차 전학대회가 5월 30일 오후 6시 정심화국제문화회관 백마홀에서 선출직 정•부회장을 대상으로 열릴 예정이다.
  전체학생대표자회의에서 다뤄질 비상대책위원회의 안건은 대학평의원회, 지역인재 채용 역차별 개선, 영어 능력인정 기간 연장, 단과대 별 공약, 비상대책위원회 활동내역 등이다. 김혁준 비대위 전략기획국장은 “현재 학우분들이 학생자치기구에 대한 신뢰가 많이 소실된 상태라 생각하고 있다”며 “전체학생대표자 회의를 통해 학생대표자분들이 현재 우리가 처한 상황에 대해 잘 파악하고, 학생들의 목소리에 더 귀 기울이며 소통하는 학생자치기구가 되었으면 하는 바람”이라고 전했다.