다섯 번째 레시피 : 계란볶음밥

 

재료 : 계란 2개(2인분 기준), 밥 2공기, 스팸(마늘 햄) 1/3개, 마늘 3~5쪽, 후추, 소금, 양조간장

1. 스팸을 작은 크기로 네모 썰기하고, 마늘을 최대한 얇게 썰어준다.
2. 계란에 소금 한 꼬집, 후추 조금을 뿌리고 휘휘 저어준다.
3. 펜에 식용유를 살짝 둘러주고, 지단을 부치듯 계란을 조금씩 넣으며 익힌다.
4. 계란이 완전히 익기 전에 마늘과 햄을 넣고 같이 익힌다.
5. 마늘 색이 변할 때 쯤 밥을 넣고 볶아준다.
6. 밥을 꾹꾹 눌러주며 1분가량 볶다 펜 한쪽에 양조간장을 아빠숟갈 한 스푼 넣어준다.
7. 간장향이 배도록 내용물을 잘 섞어주며 20초가량 볶는다.
8. 맛있게 먹으면 성공

 

 

충대신문

 백종원이 소개해서 더욱 유명해진 중국식 계란볶음밥! 그런데 백주부 간편하다고 정평 난 백주부의 레시피에도 맹점이 있었죠. 바로 감자, 당근, 양파가 들어간다는 것. 대부분의 자취생들은 집에 저런 다양한 채소 안 키우잖아요? 그래서 준비했습니다. 다섯 번째 CNU RECIPE는 초 간단 계란볶음밥입니다.
 이 요리의 장점은 간편함입니다. 마늘은 냉장고 사정에 따라 넣어도 그만 안 넣어도 그만입니다. 계란과 햄이 들어가는 만큼 맛은 굉장히 친숙하고 양조간장의 향이 고급스러움을 추가해줍니다.
 무엇보다 계란에 넣은 후추가 감칠맛을 살려 질리지 않게, 든든하게 한 끼를 해결할 수 있습니다. 기호에 따라 토마토케첩을 살짝 뿌려먹는 것도 하나의 팁! 냉장고가 가난한 자취생 여러분, 저렴한 한 끼 초 간단 계란볶음밥 추천합니다.

 

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