<가로>
   ㄱ. 그들의 성격과 스마트폰 의존도를 분석했는데, 스마트폰 의존도와 정서의 ○○○○에 확실한 연관성이 있는 것으로 나타났다고 밝혔다.
   ㄴ. 이에 ○○○○○○○는 3월 5일 김영란법의 위헌요소를 짚으며 헌법 소원 심판 청구를 했다.
   ㄷ. 현시대에서 테크노 스트레스는 새로운 ○○ 디지털 기기에 과도한 집착으로 불안을 느끼는 상태를 표현할 때~
   ㄹ. 한국인들은 물론이거니와 외국인들도 많이 참여해 이목을 끌었던 ○○○○다.

<세로>
   a. 대학본부는 현재 학내 건물 ○○○○○을 시행 중이다.
   b. 한복과 같은 전통복임에도 일본 기모노의 경우, 명절이나 예식 때는 물론 여러 축제나 ○○가 열릴 때 기념복처럼 자주 입곤 한다.
   c. 우리학교의 경우 1970~1980년대 대덕캠퍼스 이전으로 현재 가장 오래된 건물이 37년(인문대)으로 40년의 ○○을 넘어선 건축물은 없다.
   d. 국회의원 부정청탁 예외 대상이 확대됐고 ○○○○ 방지 규정이 누락됐다.

열쇠는 충대신문 1095호의 기사들입니다.
news6143@hanmail.net으로 연락처와 정답을 보내주세요.

추첨을 통해 3명의 학우에게 문화상품권을 드립니다.