우리학교 인문대에서 인문학 독후감 콘테스트를 주최한다. 우리학교 전체 재학생을 대상으로 하며, 지정된 인문사회과학 분야의 권장도서 백 권 중에서 한 권을 선택하여 읽고 독후감을 작성하면 된다. 권장도서는 각 분야 전공 교수들이 일정한 기준에 의해서 선별한 것이다. 이번 콘테스트에 대해 인문대 행정실 김의중 씨는 “학생들이 취업준비 등으로 독서를 등한시하는 것 같다.”며 “학생들의 독서 습관을 기르고 인문학적 교양도 함양시키고자 콘테스트를 마련했다.”고 했다. 수상자에게는 상장과 최고 7O만원의 장학금을 수여한다. 독후감 콘테스트의 접수 기한은 내년 1월 15일 까지며, 독후감은 제출기간 안에 인문대학 행정실로 직접 제출해야 한다. 권장도서 목록은 우리학교 홈페이지 일반소식에서 독후감 콘테스트 공고 글을 통해 확인할 수 있다.

김지혜기자
passion@cnu.ac.kr