조민자(사회체ㆍ2)양 육상 4관왕등

체육부<부장 이종호(체교ㆍ부교수)>가 각종대회에서 좋은 성적을 성적을 거두었다. 「제19회 대통령기 전국 국립대학교 체육대회」가 지난 7월2일, 3일간 서울대학교 대운동장에서 개최되었다.
  전국 11개 대학이 참가한 이번대회에서 본교는 준우승을 차지하였으며 종합우승을 경북대학교가 차지하였다.
  본교에서는 이종호(체교ㆍ부교수)교수를 단장으로 임원13명, 선수81명이 참가하여 남자 배구 우승, 여자육상 우승, 남ㆍ여 테니스 3위, 체조3위, 남자육상 공동 3위등의 성적을 거두었다.
  또한 조민자양(사체ㆍ2)은 여자부육상 4관왕, 김영순양(사체ㆍ1)은 여자부 육상 2관왕을 각각 차지하였다.
  본교는 이번에 준우승을 함에 따라 2년연속 준우승의 성적을 올렸다.
  「91년도 전국대학 일반체조 선수권대회」가 지난 8월13일부터 양일간 전북대 체육관에서 열렸다.
  본교는 이용인(체교ㆍ교수)교수의 인솔하에 8명의 선수가 참가하여 여자부단체종합우승과 함께 전국 6개 대학중 우승을 차지하였다.
  또한 지난 3일부터 9일까지 인도네시아의 자카르타 국립체육관에서 열린「인도네시아ㆍ대전직할시 태권도 친선경기」에는 본교 7명의 선수가 출전하였다.