대학교 졸업자의 취업이 날로 어려워져 가고 있는 가운데서도 충남대 졸업생의 취업율은 해마다 증가추세를 보이고 있어 발전하는 대학, 명문대학으로서의 명성을 확인해 주고 있다.
  충남대학교 장학담당관실이 집계한 바에 따르면 지난해 졸업생들중 약 2천9백여명이 취업을 함으로써 취업율이 75%를 상회하는 것으로 나타났다.
  직종별로 보면 공무원으로 130여명이 진출했으며 일반기업체에는 적어도 1천5백여명이 취업한 것으로 나타났다.
  또한 국ㆍ공영 기업에는 약 1백5십여명의 합격자를 내 충남대졸업생들의 실력을 유감없이 발휘하고 있다.
  한편, 남학생의 취업율에 비해 여학생의 취업율은 낮은 편인데 학교당국의 여학생의 취업율을 높일수 있는 방법을 다각적으로 검토하고 있다.