전교조 주관, 공대 주최

우리교육의 황폐화를 지적하고 참교육의 함성을 드높인 영화 '닫힌 교문을 열며'가 오는 27ㆍ28일 양일간 공대 1호간 취봉홀에서 12시, 2시, 4시에 상영된다.
  공과대학생회 주최로 전교조가 주관하고 장산곶매에서 만든 이 영화는 열악한 교육환경과 잘못된 교육제도 속에서 신음하며 입시경쟁에 찌들어가는 고3학생들의 단면을 보여주고 학교의 탄압과 회유에도 굴하지 않고 밝은 교육의 상을 제시한다. 이 영화는 정부의 영화매체라는 특수성 속에서 교묘한 탄압에도 불구하고 제작되어져 문화부의 잘못된 영화정책속에서 우리교육 현실의 모순을 밝힌다.