인재개발원 위치 공과대 2호관과 가까운 거리에 있다. 사진/ 이정민 기자

제2학생회관에 위치한 인재개발원은 건물 자체로도 알차다. 사전 신청하면 재학생에게 무료로 개방되는 2층의 잡카페는 세미나실이 있어 조 모임과 스터디에 적합하다. 휴게실과 정보검색실, 도서열람실도 있어 여러모로 유용하다. 지원센터 사무실 앞에는 각종 소책자들이 가득해 방문하는 것만으로도 정보를 한 아름 얻을 수 있다. 대전광역시와 정부의 청년 지원 사업과 각종 기업에서 배포하는 안내서, 인재개발원 프로그램이 정리된 소책자 등등 다 적을 수 없을 만큼 종류가 다양하다.
  값비싼 정장에 고민했던 취준생이라면 상상옷장을 주목하자. 면접 복장을 대여해주는 프로그램으로 직접 시착할 수 있다. 재학생과 졸업생 모두 일주일 동안 대여가 가능하다. 무료로 이용할 수 있고 반납 시 세탁 영수증을 필수로 제출해야 한다.

<신청 방법>
1. 잡카페: 인재개발원 홈페이지에서 사전 신청
2. 상상옷장: 직접 인재개발원 2층에 방문해 본인이 신청. 신분증 혹은 학생증을 지참