오는 7일, 우리학교 제44대 총학생회 선거가 치뤄진다. 투표시간은 8시 30분부터 18시 30분까지며 신분증(학생증·주민등록증·운전면허증) 지참 하에 각 단과대학마다 비치된 투표소에서 투표할 수 있다.
  이번 선거는 ‘위대한 충대’ 선거운동본부의 사퇴로 인해 ‘See&New’ 선거운동본부가 단독후보로 결정됐다. 정회장 후보는 배진욱(나노소재공학·4) 군이며 부회장 후보는 민경주(스포츠과학·3) 군이다. 단독후보로 선거가 치뤄지기 때문에 찬·반 투표를 실시하며 투표율이 재적수의 과반수 이상을 넘어야 하고, 유효 투표수의 2/3 이상 찬성일 경우에 당선을 확정한다.
  See&New 선거운동본부 측은 ‘바로 보면 환해질 당신과의 새로운 약속’이라는 슬로건 아래 ▲등록금 자치 심의 위원회 설치 ▲법인화에 대한 정보제공과 투표 ▲기숙사 주말 식권제 부활 ▲스터디룸 확대 ▲충남대 내 타슈 증설 ▲단대별 취업 특강 등을 주요 공약으로 내세우고 있다.

송송이 기자
  song00130@cnu.ac.k