초청세미나 열어

우리학교 급속응고신소재연구소<소장 천병선(금속ㆍ교수)>는 지난달 27일 공과대 1호관 대학원세미나실에서 '저명과학자초청세미나'를 열었다.
  이날 강사로 초청된 나까이 히데오(일본 와세다대)교수는 '응용 알루미늄합금과 세라믹스의 절음성'에 대한 주제로 강연하였다.
  강연된 내용은 알루미늄과 세라믹스의 장점을 따서 금속기복합재료 제조시 문제점인 용융금속과 세라믹스의 절음성에 대해 우리학교 관련분야 연구원, 소속대학원생에게 도움을 주기 위한 목적을 가지고 있다.
  한편, 공과대 재료공학과는 지난달 27일 오후3시 공과대 교수회의실에서 '저명과학자 초청세미나'를 개최하였다.
  이 세미나에 초청된 박인용(미 플로리다대)박사는 '극소전자공학 응용을 위한 유리/세라믹스의 구성'에 대하여 강연하였다.