전국대학 배구대회 우승

우리학교 배구부가 지난 3일부터 8일까지 수원 실내체육관에서 열린 갤로퍼배 제30회 배구선수권 대회에서 우승하였다.
  한국대학배구연맹 주최로 열린 이번 대회는 서울지역대학이 참가하는 1부와 국립대학과 지방대학이 참가하는 남자부, 여자부 2부경기로 치러졌다. 여기에서 우리학교는 2부 남자부에 출전하여 우승을 차지하였고 또한 김재만(체교ㆍ4)군과 이성행(체교ㆍ1)군이 각각 우수상과 신인상을 받는 성과도 올렸다.
  배구부 감독을 맡고 있는 진윤수(사회체ㆍ조교수)교수는 "4학년이 팀의 주축이 되었기 때문에 안정적으로 경기를 치룰 수 있었다"며 "경제적인 제약이 많았음에도 불구하고 선전해준 우리 선수들이 대견스럽다"고 밝혔다.
  한편, 우리학교 배구부는 지난 74년 창단하여 90년에 국립대학교 체육대회와 전국체전에서 3위를 차지한데 이어 92ㆍ93년 대학배구선수권 대회에서 우승하는 등 근래에 좋은 성과를 보이고 있다.