지난 3일 오후7시 자연대 학생회의실에서 단과대 학생회장과 총학생회 간부 등 10명이 참석한 가운데 중앙운영위원회가 열렸다. 이 자리에서는 우리학교 5월투쟁 계획과 광주 성지순례, 백마축전 등 6개안에 대한 논의가 있었다.
  5월 투쟁계획에서는 정책ㆍ조직적 목표를 설정하고 민주대 반민주전선을 명백히 그어 김영삼정권을 심판하고 지자제 선거에 대비하는 것을 그 내용으로 삼았다.
  통일 백마축전의 경우 학원사랑, 민주사랑, 민족사랑이 넘치는 자리를 마련해 학생들의 참여를 모아내는 방법에 대한 논의가 있었다. 축전의 주요행사는 체육행사, 통일행사, 지자제행사, 과 주관행사로 이루어지며 개막ㆍ폐막제가 치러지게 된다.
  또한, 광주 망월동 성지순례가 5월의 첫 행사이므로 그 중요성을 인식하고 단과대별로 준비하는데 있어서 철저히 할 것을 결의했다.
  농촌활동(이하 농활)에서는 '농민ㅡ학생연대 투쟁으로 WTO이행 특별법의 농정개혁 7대 과제를 통일 농업의 기틀로 마련하자'는 95년 봄 농활기치를 가지고 각 학생회 단위의 농활 추진 위원회로 책임성과 집행력을 부여하기로 했으며 대중농활의 선전사업을 통해 농활의 당위성을 제시하기로 했다.