신희권 교수,  행정학부

우리 학교 사회과학대학 행정학부 신희권 교수가 제8대 교수회장에 선출됐다. 당초 12월 2일 예정이었던 선거는 후보자 등록이 없는 관계로 두 번 미뤄져 지난 23일에 실시됐다. 선거 결과 교수회는 단독 출마한 신희권 교수를 제8대 교수회장 신임 회장으로 선출했으며, 교수회장의 임기는 오는 3월 1일부터 2년이다. 온라인 투표와 현장 투표로 진행된 이번 선거는 총 926명의 선거인 가운데 605명이 투표에 참여해 65.33%의 투표율을 기록했다. 이 중 572명(94.55%)의 찬성 득표를 얻어 당선됐다.
  한편, 신희권 신임교수회장은 당선 후 “우리 학교의 입지적 여건을 잘 활용해 국내 톱 클래스 대학이자 세계적 경쟁력을 갖춘 대학으로 발전하는 데 최선의 노력을 다하겠다”고 밝혔다. 또 “급변하는 상황에 맞춰 우리 학교 교수님들의 생활 불편과 미래 불안을 줄이기 위해 학내 구성원들의 지혜를 모으는 등 교수님들의 의견을 잘 수렴해 합리적 비판자이자 조력자 역할을 하겠다”고 말했다.