사범대학 설립 10주년 기념 행사 기념 행사를 마친 직후 촬영한 기념 사진이다. 사진/ 사범대학 제공

지난 27일 글로벌인재양성센터 101호 다문화 강당에서 사범대학 설립 10주년을 기념하는 행사가 열렸다. 오덕성 총장, 성기선 한국교육과정평가원장, 이강우 사범대학생회장 등이 참석한 가운데 환영사와 공로패·감사패 증정, 사범대학의 미래를 소개하는 순서로 진행됐다. 최광만 사범대 학장은 “사범대 설립 초창기에 부족한 교수진을 채워준 인문대학, 공과대학, 자연과학대학 분들께 감사의 인사를 드린다”라고 소감을 밝혔다. 앞으로의 계획에 대해선 “지난 10년간은 내부적인 조직 정비와 여건을 갖추는 데 집중했지만, 이젠 외부로 사범대학의 역량을 확산해 대전시뿐만 아니라 한국 교육의 방향을 제시하는데 일조할 생각”이라고 강조했다.
 이강우 사범대학생회장은 “지금까지 사범대의 성장을 위해 힘써주신  모든 분께 감사드리고 앞으로 올바른 교육을 통해 한층 더 성장해 우리 학교를 빛낼 수 있도록 노력하겠다”고 소감을 밝혔다. 한편 사범대학은 국어교육과를 포함한 10개의 학과와 4개의 부속 기관으로 이뤄져 있다.