충남대와 베트남 투쟈오못대학교(THU DAU MOT University) 간 학술교류 협정 사진/ 대외협력팀 제공

9월 16일 우리 학교는 베트남의 투쟈오못 대학과 ‘학술교류 협정’을 체결했다. 이번 학술교류 협정은 우리 학교가 투쟈오못 대학에 한국어 교육 프로그램을 운영하는 것을 주요 내용으로 하고 있다. 투쟈오못대학 부설 어학센터에 충남대학교 국제언어교육원 분원을 설치하고 한국어 강사 파견, 교재 제공 그리고 한국어 커리큘럼까지 지원한다.
 투쟈오못대학은 한국어 수강생을 모집하고 한국 강사의 현지 체류를 지원한다. 뿐만 아니라 두 학교는 학생과 교수의 인적교류와 공동 연구 등 학술 교류를 위해 노력할 예정이다.
 한편 충남대학교 국제언어교육원은 세계 각지에서 다양한 한국어 과정을 개발하여 실행하고 있으며 2010년에는 아랍에미리트 자이드대학과의 MOU를 통해 세종학당을 개원한 바 있다.