충남대 야구리그(CNUBL)는 현재 3년째 진행 중인 신생 리그이다. 충남대학교의 학사, 석사, 박사과정에 재학하고 있는 자는 리그에서 선수로 활동할 수 있다. CNUBL은 1부리그와 2부리그로 나뉘어져 있으며 승격과 강등이 있는 일반적인 리그형식이다. 3월에 개막해 11월 말쯤에 끝이 나며 각 팀들은 대표자회의에서 정해진 리그 가맹비를 내야한다.
  현재 1부 리그의 팀은 총 6팀, 391명의 선수가 활동 중이며, 현재 팀 순위는 충남대학교 직장야구단, A_kings, 충남대 치고바꼬 YB, 와인드업, APEX YB, 충남의대 ILB순이다.
  2부 리그의 팀 역시 6팀, 330명의 선수가 활동 중이며 팀 순위는 시걸스나인 YB, Pharmbase YB, 리드오프, 치고바꼬 B팀, 로스쿨 로켓츠 야구부, 충남수의대 Veast순이다.