전자정보박람회 이벤트, 도서관 직원이 학생들을 호명하고 있다. 사진/ 이강우 기자

지난 16일, 우리 학교 중앙도서관에서 전자정보박람회가 열렸다. 이 행사에는 누리미디어, 한국학술정보, 퍼시픽미디어 등 23개 대행사가 참여했다. 각 업체는 부스를 운영과 경품 추첨 이벤트를 진행했다.
  이번 박람회는 학술DB 등 도서관에서 구독 중인 전자정보자원을 학생들에게 적극적으로 알려 이용률을 높이려는 취지에서 개최됐다. 중앙도서관 측은 “도서관 자료구입비의 대부분은 전자자원을 구독하는데 사용하고 있다”며 “학생들이 박람회를 통해 전자자원 사용법을 익혀 잘 활용하기 바란다”고 설명했다.
  행사에 참여한 주혜연 학우(문헌정보·2)는 “박람회 덕분에 학술DB 사용법을 알았다”며 “과제에 큰 도움이 될 것 같다”고 기대감을 보였다. 상품을 받은 박현진 학우(고고·3)는 "오늘 도서관에 사람이 많았는데 항상 이랬으면 좋겠다. 단, 시끄럽지는 않게!"라고 유쾌한 인사를 남겼다. 도서관에서 구독하는 학술DB는 도서관 홈페이지에서 무료로 이용 가능하다.