동아리 박람회 현장 참가자들이 바이올린 연주를 즐기고 있다. 사진/ 이강우 기자

지난 달 26일 우리 학교 총동아리연합회 ‘CONNECT-U’는 동아리 박람회를 개최했다. 이날 행사는 총동아리연합회와 학술·공연예술·예술전시·체육·취미·봉사·종교·어학 등 여덟 분과에 소속된 37개 동아리가 참여했으며 오전 10시부터 오후 6시까지 민주광장과 조각공원에서 진행됐다.
  이번 동아리 박람회는 동아리 홍보·체험 부스, 예술공연분과 동아리 공연, 플리마켓, 포토존·감성텐트 피크닉존 운영 등의 프로그램으로 구성됐다. 총동아리연합회 이원균 회장은 “3월에 동아리 박람회를 개최함으로써 더 큰 동아리 홍보 효과를 누릴 수 있었다”며 “총동아리연합회에도 많은 관심을 부탁드리며 동아리를 통해 대학생의 문화를 꽃피우길 바란다”고 전했다.
  행사에 참여한 정혜원 학우(정보통계·2)는 “동아리 박람회가 무척 활기찬 분위기라 기분이 좋아진다”며 “대학 생활을 즐긴다는 건 이런 게 아닐까”라고 들뜬 기분을 내비췄다. 또한 지수빈 학우(바이오시스템기계공학·1)는 “동아리 박람회 덕분에 몰랐던 동아리를 많이 알게 됐다”면서 이번 행사를 긍정적으로 평했다.