세종 시민들의 편의 위해 충남대학교병원 건립

지난 4월 25일 세종시 도담동에서 충남대학교병원 기공식이 열렸다. 세종시의 열악한 의료 지원시스템과 세종시의 발전이 병원 건립의 주된 목적이다. 더불어 세종시 조기 정착을 통한 정부효율 극대화의 목적도 가지고 있다.
  세종충남대학교병원은 2012년 7월 건립이 결정됐고, 지난 4월 25일 기공식을 가졌으며, 2019년 10월 완공을 목표 하고 있다. 세종충남대학교병원은 대규모 종합병원 역할 뿐만 아니라 의과대, 간호대 학생들을 위한 수업공간으로의 활용 등 다양한 역할을 해낼 것으로 기대된다.
  세종충남대학교병원 건립지원과 손기원과장은 “오랜 세월 한결같은 관심과 사랑으로 충남대학교병원과 함께한 지역민들의 성원이 세종충남대학교병원의 성공적인 건립과 지속가능한 성장에 가장 큰 힘”이라고 전하며 새로 건립하는 병원에 대한 지속적인 관심을 당부했다.