오는 4월 8일 꽃길 축제 개최

벚꽃길이 아름답기로 유명한 우리 학교는 오는 8일부터 9일까지 ‘시민과 함께하는 충남대학교 꽃길 축제’를 개최한다. 이번 ‘꽃길 축제’를 맞이해 우리 학교 일대에서 공연과 오락, 먹거리, 체험활동, 버스킹, 포토존 등 다양한 부스가 준비돼있다.
  학생 생활관 가는 길과 학군단 운동장 등에서 공연과 버스킹 등의 다양한 행사가 진행된다. 미대 구관입구 쪽에서는 포토존과 코스튬 대여를 진행해 무료로 교복이나 한복을 대여 할 수 있다. 학군단(ROTC) 운동장에서는 ‘이슈’, ‘NEW MAD HOOD’, ‘나린’, ‘투샷’, ‘백마들’, ‘aw&cue’, ‘핑크피쉬’, ‘capo’가 교시탑에서는 ‘aw&cue’, ‘트래콤’, ‘밥한끼해요’, ‘룸메이트’, ‘Easy&Deep’, ‘상구’, ‘봄은 오는데 나는 뭐하나’, ‘BANG X 9’이 순차적으로 공연할 예정이다. 본 공연은 오후 9시까지 진행할 예정으로 벚꽃 터널로 유명한 학군단 운동장 주변 등에 조명을 설치해 야간에도 벚꽃을 즐길 수 있도록 할 예정이다. 김주송(수의학과·14)학우는 “이번 꽃길축제가 기대된다”고 말했다. 꽃길축제 기간에 주차료는 면제된다.