<가로>
 ㄱ. 이처럼 디자이너의 아이디어 상품의 자체적 생산을 위해 OOOOOO을 활용하기도 한다.
 ㄴ. 새누리당은 ‘OOOOOOOO’를 통해 250만 개의 청년 일자리를 확보할 것이라 밝혔다.
 ㄷ. OOOO은 취업 준비생인 청년들이 생계에 쫓겨 정상적인 사회 참여를 못하는 불상사를 막기 위한 안전장치다.
 ㄹ. 우리사회는 OOO적 소양을 갖추길 요구하고 있으며, 사회문제들을 이상적인 방식으로 풀어내기~

<세로>
 a. 노페부심(노스페이스 OOO 옷을 입고 다는 사람들의 자부심)까지 다양한 단어에 붙여 사용할 수 있다.
 b. OOOOO이란, 사회적 수요와 대학정원의 미스매칭을 해소하기 위해 대학이 사회·산업 수요 중심으로 학사 구조를 개편하고 정원을 조정하는~
 c. 의정 기간 내내 ‘막말 논란’으로 OOO에 휘말린 정청래 의원 역시 공천 컷오프 대상에 포함됐다.
 d. 대학에서 OOOO이 설 자리가 없어지고 있다는 우려는 몇 년 전부터 지속적으로 제기되고 있는~

열쇠는 충대신문 1112호 각 면의 기사들입니다.
news6143@hanmail.net으로 연락처와 정답을 보내주세요.

추첨을 통해 2명의 학우에게 문화상품권을 드립니다.