지난 24일, 우리학교 개교 41주년 기념식가져

우리학교 개교 41주년 기념식이 지난 24일 오전 11시 대학본부 강당에서 있었다.
 정덕기 총장을 비롯한 학내 교직원, 임우순 기성회장, 강용식 총동창회장을 비롯한 학외인사 등 5백여명이 참석한 이날 기념식은 개회사, 애국의례, 총장인사,  30년, 20년, 10년 근속자 표창등의 순으로 진행되었다.
 정총장은 기념식사를 통해 "6.25전쟁의 폐허속에서 충남 도민의 성원으로 설립된 우리학교는 그동안 눈부신 성장을 이룩하였다"며 "충대인 모두는 창의, 개발, 봉사의 정신으로 한마음이 되어 우리학교가 새로운 시대를 열어가는 진리의 상아탑으로 우뚝 설 수 있도록 배전의 노력을 경주하여 주길 당부한다"고 밝혔다.
 한편 이날 근속표창을 받은 교직원은 다음과 같다.
 ▲30년 근속 표창자
 최근묵(국사·교수), 송재영(불문·교수), 오희준(수학·교수), 맹기석(화공·교수), 이보성(화공·교수), 강예묵(농공·교수) 교수 등 6명이다.
 또 20년 근속표창자는 △자연대 최철규(물리·교수), △경상대 방우제(경영·교수), △공과대 김필규(토목공·교수)외 1, △농과대 김용국(낙농·부교수), △법과대 이강용(사법·교수)외 1, △의과대 손기섭(의학·교수) 외 4명이며 직원은 자연대 행정사무관 김동진씨외 33명이다.
 또한 10년근속표창자는 △문과대 박영철(교육·교수)외 5, △사회대 윤석경(행정·부교수), △자연대 한병회(화학·교수)외 6, △경상대 이주영(경영·교수), △공과대 박춘수(토목공·교수)외 4, △농과대 이봉덕(축산·교수)외 5, △의과대 강길권(의학·교수)외 6, △가정대 김성애(식영·부교수)외 2, △예술대 김진(산미·부교수)외 1명이며 직원은 학생처 학생과 서기관 김영창 외 58명이다.

어학연구소
여름방학특별강좌실시
 우리학교 어학연구소 <소장 곽경수(영문·교수)>는 여름방학 특별강좌를 개설한다.
 기간은 오는 6월 21일부터 8월 1일까지며 우리학교 재학생 교직원이면 누구나 신청할 수 있다.
 접수기간은 6월 1일이부터 15일까지고 어학연구소 행정실로 접수하면 된다.