<가로>
   ㄱ. 학생들의 권리를 지키는 것이 ○○○○ 임무이기 때문에 대학본부에서 일방적으로 나온다면 그것에 대항해서 대학본부를 옭아맬 수 있는 방법을 강구해서 대학본부를 못 움직이게 하겠다.
   ㄴ. 하지만 실내에서 정해진 사료로 ○○할 경우 통제가 가능하다.
   ㄷ. 국가의 ○○○○와 국가와 지방자치단체의 위령사업 지원, 재발 방지를 위한 전쟁 및 비상사태 시 민간인 보호조치 규정 정비 등을 권고했으나 4년 째 달라진 것은 아무것도 없다.
   ㄹ. 뿐만 아니라 유사성이 가져오는 모호한 ○○를 이용해 표절 논란을 은근슬쩍 넘기지 못하게 표절과 오마주의 경계를 보다 확실한 재정립이 필요하다.

<세로>
   a. 64년째 끝나지 못한 ○○○○사건이 이제는 마무리되길 바란다.
   b. 타이어 전문가들이 직접 타이어의 특성을 연구하고 여러 ○○의 타이어를 판매하고 있다.
   c. 야외에서 곤충을 채집할 경우 곤충이 먹는 물질과 ○○○○ 등에 대한 파악이 어려우므로 안전성을 확보하기 어렵다.
   d. 학력, 나이, 경력에 상관없이 직원들이 능력을 발휘하도록 동기부여를 해주고 있으며 ○○를 충분히 줌으로써 직원 스스로가 능력을 가질 수 있도록 하고 있다.

열쇠는 충대신문 1089호의 기사들입니다.
news6143@hanmail.net으로 연락처와 정답을 보내주세요.

추첨을 통해 3명의 학우에게 문화상품권을 드립니다.