학생, 교원 창업지원하는
1인창조기업실 개소

우리학교가 ‘1인 창조기업실’을 열고 교내 학생 및 교원의 창업을 지원한다. 우리학교 창업지원단은 정상철 총장 등 대학 관계자와 대전시 관계자들이 참석한 가운데 지난 26일 산학연교육연구관 9층에서 ‘1인 창조기업실 개소식’을 가졌다.
   1인 창조기업실은 225.06㎡(68.2평)의 규모에 1인 창조지원실(14명), 교육, 세미나실, 멘토링실, 행정실 등을 갖추고 있다.
   우리학교는 1인 창조기업실 개소에 맞춰 경영 및 기술분야 전문가를 멘토단으로 구성해 멘토링을 실시하고, 대덕연구개발특구내 관련 기관 등과 연계해 시제품을 제작하고 사업화할 수 있도록 지원할 예정이다.

“정든 교단 떠납니다”
교수 24명 퇴임식 가져

지난 29일 정심화국제문화회관 백마홀에서 이승원, 이동인, 이동주, 장일성, 전종귀, 소희영, 장석명, 구인숙, 윤민중, 남상윤, 이호연, 박균하, 김영대, 한영목, 차상철, 부봉현, 손종호, 노승무, 황의동, 문종욱, 박진도, 정경수, 이원돈, 김주한 교수 등 24명의 교수에 대한 정년 퇴임식이 열렸다.
   이날 퇴임식에서는 한영목, 황의동, 전종귀 교수가 황조근정훈장, 장석명 교수가 홍조근정훈장, 이승원, 이동주 교수가 녹조근정훈장, 장일성, 소희영, 구인숙, 이호연, 윤민중 교수가 옥조근정훈장, 박균하, 손종호, 문종욱, 남상윤, 김영대, 차상철, 부봉현 교수가 근정포장, 노승무 교수가 국무총리표창을 각각 받았다.

세종충남대학교병원
예비타당성 조사 통과

충남대학교병원에서 추진 하고 있는 세종충남대학교병원 건립사업이 기획재정부 예비타탕성 조사를 최종 통과했다.
   이에 따라 세종충남대학교병원은 오는 2018년 상반기 개원을 목표로 세종시 정부청사 인근 1-4구역(도담동) 35,994㎡ 부지에 약 2,844억원을 투자하여 500병상 규모로 종합병원으로서의 진료, 교육 및 연구, 공공의료서비스 등 주요 기능을 담당할 예정이다.