홍종술 직원
“투철한 사명감과 봉사정신을 지닌 교직원”

Q1. 수상 소감을 간단하게 말해 준다면?
   저보다 훌륭하신 분이 많은데 제게 이렇게 큰 상을 주셔서 감사하다. 상을 주신 이유가 업무를 더 열심히 하라는 뜻으로 받아들이고 있다.

Q2. 투철한 사명감과 봉사정신을 인정받아 백마교직원상을 수여받았다. 충남대학교 근무기간 중 본인의 업무처리가 일궈낸 가장 뿌듯한 성과는 무엇이었나?
   담당 업무가 시설물 유지관리 및 보수다. 업무상 작은 노력이 학교 구성원 여러분에게 만족스러움을 줄 때 가장 뿌듯함을 느낀다.

Q3. 충남대학교 근무 기간 중 개선되었으면 하는 점이 있었다면?
   학생, 교수, 교직원간에 차별 없는 충남대학교가 되었으면 한다.

Q4. 본인이 생각하는 공직관은 어떠한가?
   나보다 남을 먼저 생각하고 남보다 먼저 솔선수범하는 자세라고 생각한다. 나 역시 30여년을 그렇게 살아왔다. 평범함을 거스르지 않았고 혼자 앞서가지 않고 주위를 돌아보며 살아왔기 때문에 지금에 내가 있었음을 잘 알고 있다. 앞으로도 항상 초심으로 일하는 것이 나의 소망이고 그로 인해 다른 구성원에게 기쁨이 되었으면 한다.

Q5. 충남대학교 직원으로서 학생들에게 하고 싶은 말이 있다면?
   충남대학교는 누구 한사람의 소유가 아니기에 내 집, 내 물건이라는 생각으로 학생 여러분들이 시설물을 소중히 사용했으면 한다.

최유림 기자  hahayoorim@cnu.ac.kr