대전인재육성장학재단, 우리학교 로스쿨에 장학금 수여

세계적 과학도시 대전의 미래를 이끌어갈 우수인재를 조기에 발굴하고 체계적인 인재육성 지원을 위해 설립된 재단법인 대전인재육성장학재단(이사장 염홍철)이 우리학교 법학전문대학원생들에게 장학금을 전달했다.
대전인재육성장학재단은 지난 8일, 2013년 하반기 로스쿨장학증서 수여식을 개최했다.

서정복 명예교수, 대전시 문화상 수상

사학과 서정복 명예교수가 제25회 대전시 문화상 수상자로 선정됐다.
대전시는 지난 9월 26일 문화상심사위원회를 열고 학술부문에 사학과 서정복 명예교수를 비롯해 예술부문 한남대 이재호 교수, 문학부문 대전문인총연합회 유준호, 언론부문 중보일보 송명학 부사장, 체육부문 대전시생활체육회 정호 부회장, 지역사회봉사부문 제일화방 김영기 대표를 수상자로 선정했다.

여자테니스팀, 지방 국립대 최초 복식 우승, 준우승

여자테니스팀(감독 오정환 교수)이 전국대회에서 복식 우승과 준우승을 차지했다.
지난 9월 30일부터 10월 6일까지 강원도 횡성군 문화체육공원에서 개최된 ‘제67회 전국 추계대학테니스연맹전 겸 제25회 회장배 테니스대회’에서 여자테니스팀은 복식에서 우승과 준우승을 차지했다.

‘연밥과 오리’ 임단아 대표, 발전기금 전달

대전 둔산동에 위치한 연밥 전문식당인 ‘연밥과 오리’의 임단아 대표가 우리 학교를 위해 발전기금을 약정했다.
4일 금요일 오후 2시 대학본부 2층 총장실에서 ‘연밥과 오리’ 임단아 대표를 대신하여 방문한 부군인 남태욱 씨가 대학발전기금으로 600만원을 정상철 총장에게 전달했다.

유승헌 교수, 자연보호 기여 국무총리 표창

우리 학교 응용생물학과 유승헌 교수가 자연보호헌장 선포 35주년 기념식에서 국무총리 표창을 받았다.
유승헌 교수는 10일 자연보호운동의 발상지인 구미 금오산에서 개최된 전국 자연보호헌장 선포기념식에서 우리나라 자생균류자원의 조사, 발굴, 동정에 관한 연구활동을 통하여 균류자원의 종다양성 확보에 기여하고 자연환경운동에 기여한 공로로 국무총리 표창을 받았다.

대학부