약학대학, SCI 논문 수 1위

우리학교 약학대학이 최근 대학평가에서 SCI 논문 수가 1위를 차지하는 등 국내 최상위권에 선정됐다.최근 발표된 중앙일보 자료에 따르면 ‘2013 대학평가-이공계열 10개 학과 평가’에서 우리학교 약학과가 서울대, 성균관대, 영남대와 함께 국내 최고의 상위권 대학으로 평가됐다.

방재욱 교수, 정년퇴임하며 1,000만원 발전기금 기탁

우리학교 방재욱 교수가 정년퇴임을 하면서 대학발전기금을 기탁했다.
   생명시스템과학대학 생물과학과 방재욱 교수는 8월 27일 11시, 정상철 총장을 방문해 대학발전기금 1,000만원을 전달했다. 방재욱 교수는 지난 86년 교수로 부임했으며 8월 30일 정년퇴임을 했다

법학전문대학원, 세종시에서 무료법률상담 및 봉사 활동 실시

우리학교 법학전문대학원은 지난 6일 세종시에서 무료 법률상담 및 봉사활동을 펼쳤다.
   무료 법률상담은 오후 1시부터 세종시 부강복지센터에서 세종경찰서(서장 박종민 총경)의 협조로 진행됐으며, 지역주민들의 법률문제 해결, 소송 구조 활동을 펼쳤다.

건축학과, 친환경건축디자인 공모전 최우수상 등 입상

공과대학 건축학과 학부 재학생들이 지난달 26일 (사)한국태양에너지학회가 주관한 ‘친환경건축디자인 공모전’에서 최우수상을 비롯해 특별상 및 장려상을 수상했다. 정세호외 3명(지도교수 이정원 교수)이 최우수상(국토교통부장관상), 이완규외 3명(지도교수 최준성 교수)이 특별상 등을 수상했다.

지난달 30일 16명 교수 정년퇴임식 가져

8월 30일 오전 11시, 정심화국제문화회관 백마홀에서 김선기, 강대영, 황병두, 방재욱, 성세진, 조성석, 신대환, 송윤헌, 신영태, 서동수, 이건수, 김명철, 장휘숙, 정광화, 권영옥, 김기대 교수에 대한 정년 퇴임식이 열렸다.
   이날 퇴임식에서 착석한 교수들은 홍조근정훈장, 녹조근정훈장, 옥조근정훈장, 근정포장, 대통령표창, 총장표창 등을 각각 받았다.

대학부