「대전, 충남지역 우수고교생 초청 설명회」가 지난 13일 오전 10시 공과대 취봉홀에서 있었다.
  학생들에게 대학의 이해를 돕고자 마련한 이 자리에는 대전, 충남지역 40여개 고등학교에서 80여명의 학생이 참석하였다.
  이날 일정은 오전에 총장특강, 홍보슬라이드 상영, 학생부처장 홍성표(체교ㆍ교수)교수와 기획부실장 이주영(경제ㆍ부교수)교수와의 대학에 관한 질의 응답, 민동근(철학ㆍ교수)교수의 「청년과 철학」이라는 강연의 순으로 진행되었으며, 오후에는 본교 학생회관, 박물관, 전자계산소등 학내 견학을 하고 오후 4시에 모든 일정을 끝마쳤다.
  행사를 준비한 기획실의 한 관계자는 『이런 자리를 매년 개최하여 충남대에 대한 이해의 폭을 넓히는 홍보작업을 계속 해나가겠다』고 밝혔다.