대중신문 창출등 총노선 결의

제5기 충청지역 대학신문 기자연합(이하 충대기련)정기총회및 제6기 발대식이 지난달 23일부터 이틀간 순천향대에서 70여명의 소속기자가 참석한 가운데 개최되었다.
  민중의례, 1학기 사업총화보고등의 순으로 진행된 총회에 이어 제6기 발대식에서는 홍유택(순천향대 신문사 편집장)군이 의장으로 선출되어, 2학기 충대기련 사업을 이끌어 나가게 되었다.
  또한 전국대학신문 기자연합(이하 전대기련)제8기 총회와 제9기 해오름식이 지난달 24일부터 3일간 건국대에서 열렸다.
  5백여명의 소속기자가 참석한 가운데 열린 총회에서는 각 분과별 분임토의와 함께 전대기련 총노선 수립을 위한 논의를 가졌으며, 애국신문사상은 성대신문사가 애국기자상은 영남대 유지영 기자가 수상하였다.
  마지막 날인 26일에는 제9기 해오름식이 애국의례, 9기 출범사, 사업계획 발표등의 순으로 진행 되었으며, 대중신문창출, 단위사 강화, 전대기련지부체계 운영등 전대기련 총노선의 결의및 선포의 시간을 가졌다.
  이어 범민족대회 취재 중앙 공동기자단이 발대식을 갖고 범민족대회를 올바로 알리기 위한 결의를 다지기도 하였다.